Мы - Ашхабада дети

Татьяна Сурагина
Красив Воронеж-городок
В Центральном Черноземье.
Лежит он, словно островок,
Пригож, уютен, зелен.

Прудков лазурных зеркала,
Фонтан в Кольцовском сквере,
Церквей златые купола
Крутой венчают берег.

Чуть лето, всюду тополя
Метелят белым снегом…
Здесь благодатная земля!
Но мне… Но мне… Но мне бы

Махнуть туда, где вместо трав
Безводно и пустынно,
Где ,  важно головы задрав,
Верблюды бродят чинно.

Где во дворах, то тут, то там,
В тандырах хлеб печется,
Со всех сторон звучит «Салам!»
И вечно светит солнце.

А впрочем, нынче это - миф.
Теперь и там фонтаны,
А вместо улочек кривых
Проспекты все в платанах,

Каналов ленты и мосты,
Высотки и отели,
А в клумбах дивные цветы,
Неведомы доселе.

Узнаем мы тебя с трудом…
Вряд ты с улыбкой встретишь…
Но, все же здесь наш отчий дом.
Мы – Ашхабада дети.