Мат - не наш формат!

Алексей Руцков
Как-то раз пришла в ДК
Странная заметка:
«К Вам приедет наш NK,
и прочтёт газетку...»

Да, к тому же, в той заметке
Есть особая приметка:
«… в той газете – компромат.
На тему – мат – не наш формат»!

Чтож, подумал сельский люд,
Пусть приедут – Хай придут!

И пусть зачтут нам прессу –
Чтоб снять информ завесу!!!

Интерес плеснул чрез край!-
Даже дедка – Ермолай,
Тот, что клал словцом покрепче –
Всех, от Мурома до Керчи,

Слез с печи, да взял он лапти,
И пошёл ответ брать с власти –

«Кто-й-т приехал!? Почяму!!?-
Ничего я не пойму!!!»

«Не богуй, дед Ермолай! –
Вот, садись сюда, - давай.
Да послушай плагиат  -
Узнаешь –мат – не наш формат»!

Мужики стоят в углу. «Ни хрена я не пойму!»-
Говорит Борис Петрович, наводя на всех тоску!

В зале уж идут дебаты:
«Заяпонили их штат-ты!
А тут – не знать нам бела света-
Здесь сверхцензурная газета!»
…..
«На дворе сто-о-ить корова! И не доена с утра!
Отпусти меня ты снова, милка добрая, - хондра!
Дай сказать мне умны речи, оху-девша, жизнь моя!...
Дайте, братцы, гари, сечи» !- побуждает пьян Фома.
…..
И забытый всеми на свете –
Что –то говорит NK,
но его не слышат «э-э-ти»!,
Что кричат на весь ДК!

Ругань, драка, понебранка…
ЁКЛМНОПА!
Ах ты, сволочь, хулинаганка!-
Ты, газетна шантропа!!!
…..
Проходят дни, лучи блестит в закатах,
А на земле лежит себе запачканный плакат.
Однако ж, свежа память о дебатах –
Под лозунгом : «Ах, твою мать!» - не наш формат!