Однолетники 11

Ира Свенхаген
Sommerblumen 11

Ich erzaehle den Tomaten
Taeglich irgendwelche Witze:
Von Giraffen, die sich baden
In der grossen Sommerhitze.

Und dazu ihr Fleckenkleid
Neben ihre Schuhe legen,
Waehrend in der Mittagszeit
Schwalben durch die Luefte fegen.

Das Giraffen so was machen,
Nackt zu baden, ohne Sachen,
Laesst sogar Tomaten lachen.

Und sie lachen sich halb tot,
Werden dabei rund und rot.
Passt ganz gut zum Butterbrot.



Подстрочник

Однолетники 11

Я расскажу помидоры
Ежедневно любые шутки:
От жирафы, которые купаться
В большой тепло лета.

И как они их платье в горошек раздеваются
И лежит ее над их обувь,
В то время, в обеденный перерыв,
Если ласточки подметать по воздуху.

Что жирафы делают такие вещей,
Обнаженные купание - без одежда,
Начинают даже помидоры с смеяться.

И они смеются полумертвый,
И будут круглый и красный.
Подходит очень хорошо с бутербродом.