Тысячу строчек выпущу в океан

Агата Классен
Тысячу строчек выпущу в океан,
Ты не услышишь криков моей тоски.
«Да я забуду!» - глупый самообман,
Сердце сомненья выловит из реки
Снова теченье все принесет мечты,
Выбросит рядом, прямо к моим ногам
Тысячу писем; уровень остроты
Снова зашкалит, ветер поднимет гам.
Я в океане песен и терпких грез
Свой потеряю самый последний смысл,
Мне не посветит рой путеводных звезд,
Зов мой услышишь помощи – обернись.