К Теме Самуила Маршака у Ваньки, у Встаньки

Тина Поланская
В КОНТЕКСТЕ
     ПАРОДИИ
К СТИХОТВОРЕНИЮ
     САМУИЛА
          МАРШАКА

У Ваньки, у Встаньки -
несчастные няньки:
начнут они Ваньку
укладывать спать,

а Ванька не хочет,
приляжет и вскочит,
уляжется снова и
встанет опять.
 
    Самуил Маршак


У Ваньки, у Встаньки -
ленивые няньки.
Не учат они его
книги любить.
А Ванька  любитель -
кромсать и бомбить.
Энергии много.
И как с этим Быть?!
Ужель и ему
взрослым неучем слыть?
Войнухи навязывать,
зло шевелить?!