Прости земля

Татьяна Скворцова 3
Родной земли касается щека.
Я слышу шорох ветра в камышах,
Хочу испить воды из родника,
Чтоб не болели сердце и душа.

Прости земля, что брали всё твоё.
Изрыли тебя вдоль и поперёк.
И по полям растёт одно быльё.
Что ты живая нам и невдомёк.

Проснись народ и подними глаза.
Узнай, как сердце у земли болит.
Всё чаще по ней катится слеза.
И из нутра земля наша горит.

О, господи. как трудно жить в бреду.
Ведь правят нами деньги, злоба власть.
Мы мечемся как на огне, в аду.
Наркотики и водку пьём мы всласть.

Как жаль, что позабыли мы родство-
Свои истоки, дерево своё.
Пусть в нас живёт природы естество.
И не кружит над нами вороньё.

Родной земли касается щека.
Я слышу шорох ветра в камышах,
Хочу испить воды из родника,
Чтоб не болели сердце и душа.

Прости земля!