Загадка Любви

Елена Хашина
Кого вы  любите, мужчины?
Кто в жизни всех дороже  вам  ?
Всегда  находите  причины
Привлечь к себе  вниманье дам.
Случается, что  недотрога
Всего лишь для  стрелка  мишень.
А  после , оттолкнув  жестоко,
Наотмашь  бьёте  по  душе.
Способны  всё на карту  бросить,
Чтобы  мечту  заполучить,
Побаловаться, «поматросить»,
Потом,как  птичку, отпустить.

Но  есть и те , что  возвышают
На пьедестал  любовь  свою.
Обожествляют , обожают
И сердце в  рабство  отдают.
Души  вторичны  устремленья:
Порочна  в страсти иль чиста.
Мутится  разум  в вожделенье
И  манят нежные  места.
Их  восхищают  губы, руки,
Волна  волос  и гибкий  стан.
Готовы  умереть в разлуке
От  ревности  глубоких  ран.

Тургенев  верен был  Полине*
Дали  Галу  свою  любил.
Высоцкий бредил о  Марине**
И  Лилей*** Маяковский  жил.
Жаль, мало  в  жизни  совпадений
И трудно  счастье  обрести.
ЛЮБОВЬ – великий, добрый гений
Всё  оправдает и простит.

  Июль, 2016г.

*Полина Виардо, полное имя Полина Мишель Фердинанд Гарсиа-Виардо  — испано-французская певица, вокальный педагог и композитор.

**Марина Влади (фр. Marina Vlady, настоящее имя — Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова, известная также как Катрин Марина де Полякофф-Байдарофф  — французская актриса и певица русского происхождения, занималась скульптурой. Является автором нескольких, в том числе художественных, книг.

***Лиля Юрьевна Брик (урождённая Лиля (Лили) Уриевна Каган — «муза русского авангарда», хозяйка одного из самых известных в XX веке литературно-художественных салонов. Автор мемуаров, адресат произведений Владимира Маяковского, сыгравшая большую роль в жизни поэта.