Жди, старуха

Игорь Пискун
Ты часто смотришь мне в глаза,
Чем же ты старуха озабочена?
Ведь на меня ж, твоя коса,
Стоит в сЕнях ненаточеной.

Ты еще, старушка, погоди,
У тебя стоят луга не кошены
И куда кругом не погляди,
Они давно все позаброшены.

Знаю, что помочь тебе нельзя...
И советом поделится сложно,
Другая у меня теперь стезя,
Да только на душе тревожно.

Что творится стало на земле?
Кругом не заживающие раны...
Почему-то страшно стало мне,
С пиковой, встречаться дамой.

Лишь у тебя, костлявая, прошу,
Дать большую мне отсрочку...
Я здесь еще о многом напишу,
Рано в жизни ставить точку!

24 07 2016