Вкушает коллега заслуженный отдых...

Наталья Сорокина 8
Из записок дзержинской библиотекарши

Так уж водится: ценишь едва ли
То, к чему за полжизни привык!
…А теперь без словесных баталий
У меня костенеет язык!

А ведь в прошлом – блестящий оратор!
Всё б речами сердца зажигать…
Лексикон был на редкость богатый,
А теперь и два слова связать

Не смогу! Я живу, Николавна,
Вашу занятость просто кляня,
И без диспутов наших «о главном»
Засыхают мозги у меня!

А когда-то ведь был ещё порох,
Чтоб блистать в разных сферах искусств,
А теперь без «возвышенных» споров
Ни одна не приходит из муз!

Вы простите, коль я слишком резко,
Но терзает меня мысль одна:
В том, что я превращаюсь в балбеску
Исключительно ваша вина!!!