Жизни маетные версты

Татьяна Сурагина
До небес - семь верст, все лесом
На родной Руси.
Высока дерев завеса.
Не домчит такси.

А в седой, как лунь, пустыне,
Небо от земли
Раскрылило полог  синий,
Хоть рукой бери!

То ты близко, то далеко,
Небушко, от нас.
То ты низко, то высоко,
Только каждый раз

Жизни маетные версты,
Промелькнув  меж строк,
Нас к твоим приводят звездам
В неизменный срок.