Пред утренней зарей

Лилия Насретдинова
В окно рассветный луч заглянет,
И сон мой унесется прочь.
Моя душа тогда воспрянет,
Когда совсем исчезнет ночь.
И я пойму, что с миром вместе,
Мы словно целое одно.
Не может быть и лучшей чести –
Быть частью этого всего.
Ах, как душа моя безмерна!
Вместить могла бы я, наверно,
Все звезды в небе до одной,
Не будь любви своей рабой.
И мнится мне, что радость вскоре,
Что слышит он меня. Не горе,
Что в нем я растворюсь, как в море
Пред новой утренней зарей.