Два Голоса

Николай Кузьмин 5
Два голоса, два мира, два пространства,
Два взгляда замыкают бесконечность:
Она, всегда готовая к ответу
Волной бурлящей в шелест по песку,

Где нет вопроса – быть или остаться,
А есть простор разлитых океанов.
И блеск печали, поцелуи встречи
Дорожкой лун сквозь мрак и немоту.

Он рядом будет, он всегда был рядом,
И в тайных мыслях, и в пылу обмана,
Где ничего ещё не состоялось,
Перемешав   сейчас и  никогда,

Но снова его руки согревали
Сквозь холод леденящих ожиданий
Огнём от сердца сердце зажигая -
Её маяк плывущим кораблям.

Два голоса, два мира, два пространства
Нам отмеряет время каждым мигом,
И данностью испытывая чувства
Сквозь тернии по звёздному пути

Оно качает маятник надежды,
Во имя слов, которые мы скажем,
Не думая о том, что будет завтра,
Но веруя в безвыходность любви!

                24.07.2016г.