на миры для мира

Ася Жумагелдиева
о, мой рама! милый рама!
я иду к тебе...
покрывало красным, алым
на моём плече.

сквозь ветра... минуя бури,
через океан...
я найду тебя в джайпуре,
мой любимый рам!

и огнём святым сгорая,
жертву принося,
лягу, как вдова на пламя,
поджигай меня!

где-то будет колоситься
хлеб в одной стране...
закрывай мои ресницы
холодом монет.

и на стол поставят чашу
с кашей на помин.
ты не плачешь, я не плачу...
это просто сплин.

о, мой рама! о мой кришна!
о, мой господин!
как случилось, как так вышло,
что над гангом дым..?

на ступенях варанаси,
в холоде кашмира...
я делю себя на касты,
на миры для мира.