кислороду

Таисья Новицкая
Дышу, пока еще хватает сил.
Удушье вечное совсем не по нутру мне.
Ведь может статься, ветер сухоструйный
Меня б как одуванчик подкосил.
Поэтому, за хлеб деньской и воду
Хочу сказать «спасибо» кислороду.