Дождь

Таисья Новицкая
По тропинкам судьбы идешь
Золотисто-пшеничным полем,
Но бывает, в моменты боли
Вдруг настигнет в дороге дождь.

Он научит как пить, как есть,
Как молиться, любить и плакать.
До утра не устанет капать
Бриллиантовых капель смесь.

То замедлит веселый стук,
То грохочет, вопит и стонет,
Протяну я к нему ладони,
Дождь - мой самый надежный друг.

Он укутает в серый шелк,
За ошибки с меня не спросит,
Он ко мне через лето в осень
По земле босиком прошел.

Барабанит "индейский вождь",
Что есть силы, но он не ранит,
На гитаре он мне играет,
Этот вечный бродяга-дождь.

А когда отшумит гроза,
И от капель обсохнут щеки,-
Так близки мне и так далеки,
В чистом небе твои глаза...