Поэтессе Зинаиде Прокопьевне. Жалобная песня

Елена Александровна Ширнина
Какие бы жизнь не сулила запоры,
Из ласковых рук не забрать чабреца!..
Скажи,на какие ты смотришь просторы,
Когда нависает над грядкой гроза?..

Приходишь..Мне душу ласкаешь беседой...
На картах разложишь пасьянс дорогой.
В беседке увитой плющом,отобедай:
Борщок и котлетка, себе  дорогой!..

Увидеть бы лета полнющую чашу,
Листы оборвать от березовых рук!..
Спасибо Тебе за разбитую чашу,
Что , склеив судьбу, не уронишь из рук!..

Мне все говорят,нет забвенья во гневе!..
А я,между прочим,иду напрямик!.
Мне мать принесла хлеб в старинной поневе
И дал грошь на дружбу столетний старик.

Мне очень хотелось спеть отроковице
Про власть ее тайную с грешной землей:
Она перейдет на служенье царице,
Ей мать указала ,молясь со свечой!..

Мне на руку песни, их   не  позабудут,
Они,словно гром,  эхом  стынут в горах!..
Прости,что я на двое ставлю посуду:
Пусть любят поэтов не только в гробах!..


                19.07.2016 года
                2часа48мин ночи