Где же ты есть, мой усталый земной кумир?

Таисья Новицкая
Где же ты есть, мой усталый земной кумир?
Пылью каких дорог отираешь ноги?
Знаешь ли, солнце с утра озаряя мир,
Многим на свет щедро, на любовь не многим...
Может быть, ты невзначай задремал в пути?
Но на двоих одна ведь у нас дорога.
Может быть,Бог отказался меня спасти,
Я ведь в тебе, родной , отыскала Бога...