Морин-хуур

Таисья Новицкая
Горы, луг, и степи, степи...
Травы, да ковыль.
В буйной гриве вьётся ветер,
Под ногами - пыль.
Гордость смуглого арата,
Племенной скакун, -
Ближе друга, ближе брата
Много-много лун.
И поныне, всех встречая:
"Здравствуй, милый гость!",
Головой коня кивает
Морин-хуура кость.
Отдохни, уже смеркает,
Вот тебе ночлег,
Песню ветра наиграет
Юная Цэцэг...