Колыбельная Энни

Ирина Гутовская
Как только солнце скроется за горизонтом,
И бархатные сумерки накроют город сном,
Малышка Энни музыкой терзает скрипку,
Чтоб упокоить души мёртвых. И свой дом…

На струнах грусти колыбельная звучит её,
Под тихий плач и с бесконечной скорбью…
На белом мраморном лице видны опять:
И капают на землю слёзы - чёрной кровью.

С любимой скрипкой, Энни, каждый день,
Как на посту - обречена для всех играть:
Для проклятых, несчастных, беспокойных,
И с ними здесь, в земле холодной, спать…



* иллюстрация и источник идеи