Пойми

Ольга Новикова 2
Прости, но мне уже не двадцать.
Мне глупо и смешно стреляться.
Да и, к тому же, здесь, в полях,
где солнце на закате ало,
где ночь под звёздным одеялом,
и плющ  О`Генри не зачах,
мне больно, сладко и смешно,
я вижу свет, пусть в дымке мрака,
но пусть мне ни одна собака
не скажет, будто так грешно.
Я здесь кричу, я здесь молчу,
я чувствую  мурашки кожи -
я не желаю быть похожей.
Пойми, я просто не хочу
ни идеалов, ни Земли,
ни одного витка спирали.
Пойми… Но ты поймёшь едва ли…
Мы слишком далеко зашли.