Люблю я осень

Юрий Остин
Осенний образ, лик туманный
И в листьях желтых все скамьи -
Средь них в озябшем парке странном
Прошли в раздумье дни мои.

Ах вот же снова месяц август!
За ним сентябрь, опять костры…
А после них Покровский праздник,
Дорожки грязны и мокры.

Люблю я осень – так нарядно
Одета в разные цвета,
Она красива, так опрятна,
Душой - кудрява и желта.

Люблю я осень… На рассвете
Прохладу, свежесть октября,
Идут дожди – мои соседи,
О жизни дивно говоря.

23-25 июля 2015