Начинающий поэт

Фёдор Авдеев
Спросили как-то у поэта,
Его же мнение о куплетах,
Что сочиняет сам поэт,
Он дал тогда такой ответ:

— Пишу о том, что слышал, знаю,
Лишь только рифму применяю,
Вы тоже можете писать,
Когда начнёте рифмовать.

Стих написать умения хватит,
Он если самому понятен,
То остальные, кто прочтут,
Вниманием не обойдут!

Дадут оценку, всё разложат,
Бывает критика поможет,
А может и наоборот -
Желание писать пройдёт.

Со стороны оно виднее,
Что, как - написано ладнее,
Всё можно оценить, сравнить,
Советы дать, поговорить.

Быть может написал не очень
И глубины нет между строчек,
Пока в свой не войду зенит,
Вердикт пускай повременит.

Чтобы творить нужно пройти,
Хотя бы часть того пути,
Где шли Поэтов очень много,
А я лишь вышел на дорогу...
24.12.2015