Всё иллюзии, да туманы

Брук Ветер
Шумно стало, в подлунном мире,
Каждый камень, скрывает корысть,
Зря поставили не на зиро,
Кто там, что-то моргнул, про совесть?!

Да не так, всё давно, ребята,
Вы же видите, что не так,
Что ж тогда, про себя, всё, матом,
Глазки в пол - это не пустяк!

Небеса от нас обалдели,
Кто их ищет, какой там "путь"?!
Вечно пьяные менестрели,
Нам расскажут, в чём жизни суть!

Лайк за лайком, копейка-грошик,
Резонирует камертон,
Менестрельская, злая, ноша,
Вечно, с временем, в унисон.

Всё иллюзии, да туманы,
Это-то и понятно, в общем,
Притвориться не сложно странным,
Плохо, что не о том мы ропщем!

Чёрный Джек, нынче, - очень скучен,
Монотонит, всё, без конца,
Все к нему, почему-то, - в "Гуччи"
Одинаковые, с лица.

К нему - очереди! Без песен,
Без стихов, лишь могильный вой,
Всё покрыла серная плесень,
Быстро движется серный строй.

Выпадает, дождём на землю,
Выжигая её дотла,
Всё иное, на свете - дремлет,
Не хватает души - ушла.

По Эфиру - скребутся кошки,
Серым - давит калейдоскоп,
Все спиваются, понемножку,
Кто, хоть как-то, ещё не жлоб.

Вот, казалось бы, в самом деле,
Не видать, площадями, плах,
Только, пьют все равно, менестрели,
Топят в каждом стакане страх!