Сложно...

Просто Географ
Сложно искать небо на небе,
особенно, если там его нет...
Звезды рассматривать лежа в постели,
и вечера ждать - ожидая рассвет.
Сложно писать не имея таланта,
особенно, если - необходимо писать...
Поздно мечтать стать космонавтом,
если во сне разучился летать...
"Каждому небо необходимо", -
так мне девчонка сказала одна, -
та, что мимо меня проходила,
что проходила... но, не прошла.
Не по годам девчонка смышлена...
С жизненной мудростью рождена.
С этой минуты с замиранием сердца,
на небесах я ищу небеса!