Богач

Михаил Улькрис
На губах от жира скользко,
А в карманах звон монет.
Богатей вздохнул лениво
Отправляясь в туалет.

Унитаз позолочённый,
Всё сияет в зеркалах.
Только счастья не приносит,
Страх в его застыл глазах.

Стуки в дверь и каждый шорох -
Для него всегда кошмар.
Свет он...придёт расплата...
За не правду в бок удар.

А затем тюрьма, наручник...
И "квартира" два на два.
Отыграется за волю...
Много лет она ждала.

Потому, хоть ест от пуза,
И на пальце бриллиант...
На душе тревожно очень,
Свету белому не рад.

Как осинка весь трясётся,
По ночам совсем не спит.
Каждый час идёт по нервам,
Каждый шорох в мозг летит.

На губах от жира скользко,
Сейф деньжищами забит.
Но за это поплатился...
Нет покоя...позабыт.