В лесу ночью

Оксана Онуфрийчук
Лес поднялся по тревоге –
Форма «хаки», при погонах…
Встал дозором вдоль дороги…
Месяц-факел держит  в кронах…

Филин – взбалмошный диспетчер –
Петлями маршрута душит…
Я бегу – а лес навстречу…
Обнимает, лезет в душу…

Ночь к подошвам прилипает,
Страх в груди сбивая комом……
Лес ведет меня по краю
К свету ближе…, ближе к дому…


(Картина: Кэтлин Лолли)