Ответный подарок

Нина Сиволапова
Дед Иван  Петрушку – внука
В магазин привёл за руку.
Продавцу наказ был дан -
Мощный выбрать барабан.
За прилавком тихо с  дедом
Продавец ведёт беседу:
-  Для чего же он малютке?
-  Привезли мне Петю с дудкой.
   Целый месяц он дудел,
   Всем соседям надоел.
   Он дудел, что было духу –
   Я оглох на оба уха!
   Дам достойный я ответ! –
Возмутился старый дед:
-  Я теперь в отместку детям
   Барабан отправлю с Петей!!!