Люблю

Дина Филатова
Мне всегда казалось, что слово "люблю"
Нужно приберечь до лучших времён.
И отдать мифическому тому,
Кто достоин будет и сам влюблён.

В общем, нежность моя доставалась только
именам, написанным на песке,
нелюдимым мальчикам в средней школе
и глухой к словам гробовой доске.

Я была, помню, девочкой, вовсе крохой,
Умудрились родители отыскать
Мне на вырост где-то рубашку, хлопок.
Наказав не трогать её и ждать.

Мол, хорошая вещь, береги, родная,
Подрастёшь ещё - вот тогда твоя.
Так и выросла я совсем большая,
Никогда рубашки той не нося.

Я сейчас понимаю, что нужно проще,
Что у каждого слова своя стезя.
А то жизнь пройдешь, так и не поносишь,
Не примеришь слово то на себя.

Я не жду больше знаков о близком счастье,
Я "любовью" любовь теперь зову.
Я не жду больше выходов в свет и празднеств,
Надеваю лучшее и живу.