По вечерам

Владимир Сафонов
А всё ж нельзя
 не похвалиться вечером.
Созвучья звёзд они
 совсем не свечи вам.
И грусть совсем не та
что в ярком свете.
И тихо так,
ни взрослые ни дети
не мельтешат пред взором
и облака
затейливым узором.

Пусть говорят,
что утро мудреннее-
ни вечер и не ночь
нисколько не глупее.
Я с ними заодно,
я им вернее друга!
Но всё ж без дня
  нет завершенья круга...

Однако же без дня
мир  потеряет солнце.
Хорал гармонии
 звучать будет,как соло.
Грустнее станет жизнь,
зачем ей быть груснее?
И всё ж по вечерам
 я веселее.