Время голоса

Каракулов Александр Николаевич
На месте древних, жутких битв,
Растут дремучие леса,
На месте грязных городов,
Царят моря и океаны.
Там, где у северных ворот
Мы целовались до утра,
Глубины недр в тени хребта
Разверзнут людям свои тайны.

А небо в миллиард зрачков
Глядит с надеждою большой.
Не звезд мигание видим мы,
А души ангельских созданий.
И плачут ангелы с небес
И песнь поют свою с тоской,
И с грустью смотрят на игру
Калейдоскопа всех желаний.

Хотим мы слышать голоса,
Что сверху нам рекой текут.
Стремимся лица увидать,
Не отвернёмся, помнить будем.
Монахи молча на плечах
Гроб покосившийся несут.
И шепчут тихо губы нам:
«Как ангелы, мы вечно будем!»