Весна в родном краю

Родионов -Козельский
Причал души - мой старый сад,
Его прохлада и объятья…
Его уют и аромат,
Цветов изысканные платья.

Люблю весну в родном краю,
Когда вернувшись из столицы.
Руками звёзды достаю
И их расклёвывают птицы.

Здесь будни славит соловей,
Кукушка продливает годы,
И только здесь судьбе моей,
Хватает счастья и свободы.

А в древних хатах - Русский дух!
Следы истории повсюду…
Хоть у меня неважный слух,
Я гимны петь деревне буду.

Слова диктует тишина.
С луной придумываем строки...
Моя родная сторона,
Спасибо за твои истоки.