Etudes. Alexanderplatz

Анастасия Юркевич 1
... просто оттого, что буквы здесь не горят,
по фасаду струится «алекса», потом «ерплат».
и когда на дорогу выходишь, совсем один
(на руке – клубный штамп «ID»), –;
просто оттого, что звёзды здесь не горят,;
не видать ни зги на трамвайном твоем пути.

всё ни шатко, ни валко: взобрался, да там же слез,
но зато как силён выживательный твой рефлекс,
как распахнуты настежь все части света!
говорят, что это свобода... видать, за это
ты теперь и платишь, в древесном своем нутре
каждой клеткой болея, надрезом в чужой коре,
как дичок, прикрученный изолентой...

2 июля 2016, Berlin