всурьёз, а может быть шутя

Борис Шеламанов
                набросок

               + * *



        Смотрю.
     Грядут  века.
     И  зёрна   большой   друзы
     Подобны  щупальцам  медузы,
     Ах, в  море   плавают надутые тузы!
     И  исчезают  в  пенных  стразах.
     Что   морю? дум  печальных  грузы.
     Века? Мираж  и  облака...

     За  устроенье  моих  дней
     не  мой  любимец  соловей -

     берётся
     причудница  кукушка;
     ку-ку  я  слышу  здесь  и  там,
     и  по  деревьям  и  кустам,
     где  видел  нынче  её  днём 
     сейчас  в   обличии  ином,
     и  так  или  иначе,
     где  грусть - там  наипаче.

      Поэзия.
     Известно  ей, что  всем  она  взяла,
     что  два сверкающих  крыла 
     Её  несут
     В  иные   времена.
     Мы  снова  ждём  Париса  суд.
     А  я  наездник  и  Пегас -
     И   конь  и  ловелас