Иногда мне кажется попросту приезжай...

Анастасия Юркевич 1
***

     К.М.

Иногда мне кажется – попросту приезжай,
Будем вместе жить,  и так уже – как родные.
Чемодан, футляр...  а дальше – не возражай.
Времена, говоришь, шальные? У всех шальные.       

Приезжай – и будет счастье нам, как с куста,
Заштрихует мои пробелы, твои пустоты.
Заведем собаку – ведь не было никогда,
И успеем хотя бы как-то, хотя бы что-то.

Снимем домик, увязший по уши в мураве,
Где вокруг – шишкин лес, и медведь ворошит малинник.
Там и стукнет, с промежутком недели в две,
Мне – всего ничего; тебе, например – полтинник.

И пройдёт стороной твоя чёрная полоса,
Как гроза, за соседним холмом выжимая тучу.
Помнишь, ты говорил – ничего не бывает круче,
Чем с утра пораньше – детские голоса?

Но когда по откосам сойдёт виноград и хмель,
Нам с тобой – как Мошэ, до конца не вместившим чуда, –
Не увидеть вблизи завещанных нам земель.
Посидим на холме... Посмотрим – хотя б отсюда.

Slovenske Konjice, 22 июля 2016