О, матушка природа, ты прекрасна!

Любовь Отрада
 Мой край, таинственные уголки природы!
 Нет, красоту такую, невозможно не любить.
 Пройтись по полю рано утром, чтобы
 Волшебным эликсиром душу излечить.
 Окинуть взором необъятные просторы,
 Лугов вдохнуть необычайный аромат,
 Увидеть пёстрый луг, и лес, и горы,
 И как листы осины на ветру дрожат.
 На берегу забытой речки прислониться
 К стволу причудливого дерева в тиши,
 Присесть под кроной, в мысли окунуться
 И дверцы распахнуть своей души.
 Пусть свежий ветер лёгким дуновением
 Очистит каждый уголок души.
 Изгонит прочь плохое настроение
 И всё что тяготит, развеять поспешит.
 О, матушка природа, ты прекрасна.
 Ты, лучшее лекарство для души.
 И каждый раз наедине с тобою праздник,
 Великий праздник для моей души!