А личность? Это Человек?

Домбровский Стас
Я сейчас сижу и богатею лишними мыслями. Я вообще дурак ещё тот. Люблю это. Задумываться...
О людях и нелюдях думаю. Делю в уме на ноль. О том кто должен свою человечность мне и кому ее должен я.
(Неужели "Человек" это таки должность?)
Особенно же дотошно пропускаю сквозь сито тех, кого боюсь. Таким знаете, субьективным страхом перед Личностью другой. Терпким.
И это не даёт мне быть честными с ними (вот я им сейчас скажу свою правду, а они возьмут и сделают за меня из неё ошибку) - ну и вот: слабею посредством этого. Потому, что забываю о том, что всем и всё непохуй, но только на расстоянии плевка.
Очень хочется поверить в кого-то. И чтобы он не подвёл и за меня все решил. Но чем больше я узнаю людей других, тем больше не узнаю в зеркале свое Я.
Так уже 37 лет прошло. А я все верю в Людей.
Предатели?..
Особенно же меня подводят те, кто поверил в себя. Но очень важны те, кто в меня верит. Полезные куколки?...
И кто страшнее?
Вот же, - опять страшно. Страшно от того, что нет здесь никого кроме меня, кому бы я был нужен больше себя самого. И в этом и одиночество и сила.
А еще: тоска. Потому что тогда надо верить в Бога который вообще ****ец.
Представляете? Вы его не знаете совершенно а он о вас знает всё и даже живёт где-то внутри. Ад...
А бывает так: смотришь в человека и любишь его. Но как только он узнает "обо мне" (поступочки-тапочки-характерные) начинаешь его ненавидеть. Словно он больше чем я сам виновен в том, что тоже думает не обо мне. Или и того хуже: я уже неинтересен ему...
Кавардак какой-то...
ЭкзистенциАнальный.
Бог этот тоже. К чему это? Зачем и о чём?
***тень какая-то...
Как их поженить в своей голове? Кавардак с ***тенью? У них должны быть гениальные дети - Реализованные Мечты.
КАК СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ В СЕБЕ? СОБОЙ...
Ай, - ну вас в письку...
Так что? Человек это Должность?
А личность? Это Человек?
#домбровский