Кинолента о тебе

Сидорова Яна Борисовна
Прокручиваю всё с тобой , как киноленту,
Стоит механик  у прожектора ,
Я на экран смотрю:
И в сотый раз уже я жажду лишь мгновенья,
когда увижу взгляд... мне времени не жалко -
душою понимаю, что люблю.

Прошу крутить ещё и вновь, и вновь,
чтобы движения твои все повторялись,
Тогда украдкой ты следил за мной
ошеломлённый, удивлённый, впечатлённый,
когда увидел ты меня  и закипела кровь -
твои глаза об этом мне сказали.

Я подошла, с досадой на себя,
что потеряла много тех мгновений,
когда могла я просто рядом быть
в безвременном пространстве сокровений,
Смотреть в твои глубокие глаза
и чувствовать любовь прикосновений.

Механик! Прокрути ЕЩЁ! Прошу!
Когда он встал и, расправляя плечи,
цепляя пристально мой взгляд,
красноречиво  мне дорогу указал туда,
где память хочет оставаться вечно.
... И снова я смотрю мгновенья встречи.

Твои черты лица, отлитые из бронзы,
и шелкосвитость кожи, крепость рук,         
Так искренне, тепло...  и снова вижу,
как смотришь продолжительно в глаза...
Понятно всё -
час расставания у нас ужасно близок.
               
И смех с улыбкою счастливой на устах
ещё не хочет думать о разлуке,
Частички нашей жизни - в небесах...
Надежда вдруг проснулась впохыхах
вопросом:" Уедешь завтра ?"... Как же так!               
И сердце разрывается от муки.

Механик! Прокрути хоть в сотый  раз,
когда стояли вместе мы в  сторонке
и сигаретный дым под светом красных ламп
не заглушал волшебный аромат приятно-тонкий;
Я ощущаю снова на губах твой вкус...
...Но жребий выпал нам жестокий.

Смотрю, как киноплёнку я тебя,
Как взгляд мужской скрывал природы нежность,
И многое тогда бы отдала,
чтобы себе забрать весь лабиринт души твоей и верность.          
Минута бесконечною была -
пред нами вдруг остановилась вечность.

Хоть музыка играла громко танца ритм,
мы были лишь поглощены собою,
разыскивая каждый миг, чтоб наглядеться вновь,
запомнить, что подарено судьбою;
Толпа гудящая, весёлые друзья ... -
всё оставалось за кормою.

Твой взгляд хочу остановить в мгновенье!
И запечатать его в сердце навсегда!
Оставить память яркую, чтоб время
мои следы в тебе не стёрло никогда.               
Остановись, весь мир! Чтобы иметь лишь время
смотреть в любви наполнены глаза.

.........................................