Пройдя путей дорог немало...

Игорь Серебряков Раин
Пройдя путей дорог немало,
И тьму ошибок совершив,
Есть шанс опять начать сначала,
Все неудачи позабыв.

Кто никогда не ошибался?
Кто грязь лицом, упав, не бил?
БЛАЖЕН, КТО СНОВА ПОДНИМАЛСЯ!
СЕБЯ И БЛИЖНЕГО ПРОСТИЛ!

Простить себя бывает сложно!
Еще сложней других прощать!
Лишь сердцем злобным невозможно
Об этом даже помышлять!

Но Память - Женщина босая!
Ее возможно убедить,
Свои ошибки исправляя,
В хрустальных туфельках ходить!

И пусть приходит и уходит,
Вся в белом, под хрустальный звон!
Итог минувших дел подводит,
При этом не нарушив сон!

25.07.16
Размышляя над стихотворением
Анатолия Евстафьева « Суд Памяти».