Дрёма

Дон-Ская
На воде иксами осы.
Греются на солнце кошки,
Чудно устилают флоксы,
Цветом розовым дорожки

Тишина, сонливо очень,
Жаркое по полдню солнце
И стараюсь, что есть мочи
Не дремать, не удаётся.

Разнотравьем мёд рождённый
На столе моём желтится,
Голосом сороки вздорной
Где-то застрекочет птица.

Дрёма схлынет, пальцы быстро
Вздрогнут следом, сердце ойкнет.
Звуки, ощущенья, мысли
Понахлынут... Столько! Столько!