четверостишья 2

Николайя Белоусова
Люблю гостить – за угощенья,
Что подаются ко столу.
Чтоб не терзали в будущем сомненья,
Что всем, чем угощают, не хуже и в моём дому!

Мой личный Бог – живущий, в общем, то и в каждом.
От серых, будничных, рутинных дней, едва ли не погиб.
Он перемен просил, он новой жизни жаждал.
Послушалась тебя! Спасибо Бог тебе, за жизненный изгиб!

Приснился страшный сон –
Сдала литературу в школе я на двойку.
Но лишь сейчас понятен он.
Хотя поставили тогда пятёрку.
Отметку Бог души поставил,
За то, что отдаю науке я себя другой.
Учила в жизни и учу я много разных правил,
Но лишь верна литературе я одной!

Купила я в «Арбатской лавке» Ивана-Дурака!
Российский талисман и простоты и манного добра.
Улыбчив, держит щуку и, в общем, очень мил.
За что Иван, тебя господь, фортуной одарил?

В моём жилье,
Меня лишь окружают, нужные предметы.
Но как мне не хватало Ивана – дурака!
Я улыбнусь ему в ответ –
Вопросов нет - одни готовые ответы!

Развитие для женщины ума,
Не противоречит и самой природе.
Достойный муж и умная жена!
Тут несомненный плюс самой породе.

Мне женщин, что торгуют телом на панели
Хотелось лишь от части прочитать;
Ведь продавая тело, души их пустели,
А алкоголем пытаются отчаяние и крик души унять.   

Мужчины, что покупают женщин на панели,
И платят им за их любовь.
Ну чем они их лучше и умнее?
Калечат также душу, гоняя только кровь.

Спасибо государству, что пенсию по возрасту дают!
Пусть на конфеты лишь  хватает…
А если бы давали по старости души?
Тогда бы и конфет не есть мне от души.