СМИ средства массовой информации

Евгений Солнышкин
Допустим, мир - это театр,
Как излагал уже Шекспир,
Все мы в нём зрители, актёры,
У каждого есть свой кумир;

И вот, что думается мне,
Не заигрались ли в нём люди?
Играя сцены напоказ,
С ума сошли. Ну, где же судьи?

Ведь, что мы видим в новостях? –
Свидетели трагедий страшных…
Быть может, не было бы СМИ,
И взрывов не было б в тех башнях?

Всё едет, едет репортёр
За порцией ужасной драмы,
Чтоб зрителей травить своих,
Держа за нервы у экрана.

Задача – панику нагнать,
Приклеить взгляд людей к проблемам,
Чтоб в напряжении держать,
А дальше всё согласно схемам.

Заложники в системе все –
«Актёры», СМИ, покорный зритель;
Одни зависят от других
И все кричат: «остановите!»

Но массовый психоз растёт,
Как предложение от спроса;
И вот опять волна идёт,
И деньги крутятся у боссов.

Так как же выход нам найти
Из этой замкнутой цепочки?
С ума чтоб тоже не сойти,
Поставить в этом деле точки.

Сначала пусть заткнутся СМИ,
Они затейники напастей,
Они «заказчики» войны,
Они трансляторы несчастий.

А впрочем, выбор есть всегда,
Чего читать, смотреть и слушать;
Сейчас на разный вкус «еда»,
Спасём свои глаза и уши!
               
                ***

Не знаю, понял ли читатель,
Какую линию здесь вёл?
Но если он добра искатель,
То не полезет в тот "котёл".