Мама

Николай Романов 3
Ты спишь, родная? Это я пришёл,
Ваш сын. У вас тут хорошо.
Цветы лежат, бутыль стоит с водой,
Похоже, кто-то ходит за тобой?
Ты чувствуешь? Я руки приложил.
Я у тебя хочу набраться сил,
И под защиту крепкую твою
Я целиком себя передаю.
Вот я пришёл. Прости, что не ходил.
Зима была, и снегу намело,
И от ворот до дальних до могил
Тропинку очень сильно занесло.
Теперь весна, растаяло кругом,
И я пришёл к тебе, как в милый дом.
Давай и мы с тобою посидим
И о моих делах поговорим.
Со мной всё хорошо. Живу, тружусь,
Пью чай с малиной, если простужусь.
Заботой и вниманьем окружён,
И на работе я не лезу на рожон.
И, в целом, дорогая, нет проблем.
Недавно новый вот купил ремень,
И семечек от тыквы каждый день
По десять штук, как Вы просили, ем.
И на работе мной доволен шеф,
Обходит стороной меня беда,
И у меня спокойно на душе.
Ну, может, так, взгрустнётся иногда.
А, в общем, можете спокойно спать,
Не надо за меня переживать.
Я помню наш последний разговор,
Больница, полутёмный коридор,
И мы сидим с тобою в уголке,
И я ладонь твою держу в руке.
И говорили Вы в безмолвии ночи,
Какие здесь хорошие врачи,
Но слышал я, дыхание тая:
«Сынок, как будешь жить ты без меня?»
А в телефоне, мама, образ твой
Всегда, родная, я ношу с собой.
Ещё хочу сказать тебе сейчас,
Что каждый день я думаю о Вас.
Я рад, и Бога я благодарю,
Что хорошо живётся Вам в раю.
Что Вы с сестрой моей на небесах
Гуляете в пленительных садах
И, ветви райских яблонь наклоня,
Вы с высоты глядите на меня.
И я порой гляжу на облака
И знаю, что незримая рука
Оттуда распростёрлась надо мной.
О, как бы я хотел побыть с тобой…
Спасибо Вам. Невидимый Ваш щит
Меня от бед неведомых хранит.
И я прошу Вас: там, на вышине,
Молитесь перед Богом обо мне.
Молите, мама, Бога обо мне.
Одна Вы у меня на целый свет,
И, сколько ни промчится зим и лет,
Я буду помнить, помнить о тебе.

Ну, вот и всё. Не плачь. Я не грущу.
Я Вас через недельку навещу.
Супруга дома ждёт, и дел – завал,
Сегодня на работу опоздал…
Ты тихо отдыхаешь под крестом,
Ты - в сердце стосковавшемся моём.
И я скажу Вам, голову склоня:
Спасибо Вам, что были у меня.

Спасибо Вам, что были у меня.