Напиши мне

Сергей Михайлович Шушкин
Напиши мне письмо, простое, бумажное,
Чтобы в белом конверте и с Гагариным марка.
И, чтоб начиналось каким-нибудь “здравствуй”,
А кончалось “скучаю”, и что-нибудь из Ремарка.

Фиолетовой ручкой, размашистым почерком
Напиши на листках из школьной тетради.
Что ты там делаешь? О чём сейчас думаешь?
Как там погода у вас, в Волгограде?

Читаешь ли что-нибудь? Иль времени нету?
Ходишь ли в клубы, кино, галереи?
Кстати, скажи, цветёт ли сирень,
Что мы посадили весной на аллее?

Напиши необдуманно что-нибудь личное,
Что-то, о чём, может быть, и не стоило.
О чём-то, что, может недавно порадовало,
А, может, напротив – немного расстроило.

Напиши прямо завтра, прошу, не откладывай.
После подъёма, за утренним чаем.
Начни без затей, каким-нибудь “здравствуй”,
В общем, я жду… и тоже скучаю.