У иконы Не рыдай Мене Мати

Николай Подрезов
Лик Марии, погодок Иисусу,
богомазом воспет.
Страдание вброд
по высохшим рекам.
Босыми, почти не касаясь,
смирение тихо ступает...
Перед дальней дорогой в века
Сын Божий отрешён и спокоен,
но уже ОН не с НЕЙ и не с нами.
Там, за окладом,объятья Отца.