собачья площадка

Татьяна Емелина
Пришли с ребенком - пусто и песочно,
Ну, думаю, побегаем сейчас!
Но, из кустов, так мило, непорочно,
глядят три пары озверелых глаз.

Выходит Гиз - овчар с рабочей статью,
И плюшку моего давай учить,
Как надо прятать вещи под кроватью,
И как вообще тут по-собачьи жить)

Экскурсию провел ему достойно,
За холку для порядка потрепал,
И дальше территорию спокойно
От всех прохожих строго охранял.

Но мой ребенок - жуткий непоседа!
Он с Юсей был пока что не в ладах...
И вдруг...оставил тетку без обеда!!!
И деру дал с оладушком в зубах!

А Юсенька, кавказская овчарка,
Пушистый и милейший одуван,
Обидилась...да так сентиментально)))
И за вкусняшкой лезу я в карман)

Вот, вроде как общение наладили,
Но! Нет! У Эли палку отобрал!
И требует еще, чтоб его гладили!
Он гордый был! Махалкой всем вилял)

Ребенок мой пришел домой уставший.
Поел, попил, и, явно, заскучал.
он, никого, кроме людей не знавший,
глазами мне о счастье зарычал.

"Смотри-ка, мама, я - душа компашки!
Пусть трудно с ними и не все так гладко."
"А как же, шерстяной мой неваляшка!
На то она и есть, твоя площадка!"