Сослагательное

Мария Шелухина
А в городе лето. Затеплили свечи каштаны.
И плачут телами прохожие. В окна домов
врывается ветер потоком живительной праны,
качая веревки с гирляндами из ползунков.

Мелькают колени под лёгкими крыльями юбок,
И свежий загар обрамляется в хлопок и лён.
Деревья отмечены шрамами свежих зарубок -
Ведь каждый второй этим летом в кого-то влюблен...

И мы бы могли...
Но заходит привычное Если,
приводит подругу с загадочным именем Бы....

Поэтому пусто в тобою не занятом кресле
С обивкой из ткани непрожитой нами судьбы.