Ты меня помнишь?..

Зоя Бунковская
Ты меня помнишь? Быть может… Смущенной  девчонкой,
Той, что глаза опускала, входя в кабинет,
В юбочке мини, в сапожках, с накрученной челкой,
С кипой статей, у которых названия нет…

Я тебя помню… С улыбкой, стремглав, гениально
Все заголовки вписавшим в наброски-статьи.
Взглядом окинул работу, промолвил: «Нормально…»,
Жестом небрежным прервав восхищенья мои… 

Я тебя помню серьезным, сверяющим даты
В тесном кругу обступивших коллег и друзей…
Помню спешащим, идущим, бегущим куда-то,
Щедро бросающим дюжину свежих идей…

Я тебя помню… Блеск глаз вдохновенно-бездонных,
Голоса звуки сквозь гулкую тишь пустоты,
Свет твоей лампы, висящий в проемах оконных,
Помню, пронзительно помню… А помнишь ли ты?

Ты меня помнишь? Случайность нелепую жизни
Или нежданный вираж безмятежной судьбы?..
Если не помнишь, живи, позабыв  укоризны,
Здесь и сейчас. Ведь у памяти мы не рабы.