Вороний мотив

Марина Черемисова
- Кар, кар, кар! - ворона
задает мне шаг.
Я же еле-еле -
в мыслях кавардак.

- Кар да кар! - хохочет
словно надо мной, -
Веселее, очи!
Ты ж идешь домой!

Веселее, сердце,
подпевай мотив
мимо старых елей
и зеленых ив!

Возле друга-клена
шаг ускорю свой.
- Где же ты, ворона?
Я пришла домой.

25.07.16