Рассказ мамы

Наталья Летящая
Я в автобусе еду- сижу одна.
Наблюдая такую картину:
Молодая женщина у окна,
Держит мальчика - милого сына.

В глазах у матери, столько любви,
Той,что редко так встретишь нынче,
Я, подумав, решила:наверно с таких,
С женских лиц и писал Да Винчи.

Мама тихо на ушко шепнет малышу:
-Вон машина, а с боку на ней красный крест.
-В ней врачи на вызов к больному спешат,
-Вон автобус, с детьми, он отправился в лес.

А ребенок вопросы свои задает,
Все лопочет по-детски,
В окно показывает.
Мама нежно сыночка рукой к себе жмет.
Поцелует, и снова про все рассказывает.

Почему? От чего? Все он хочет знать.
Все ему интересно, и все волнует.
Знает, мама ответит всегда-
И так нежно в щечку его поцелует.