Мне не медведь наступил на ухо

Басти Родригез-Иньюригарро
Мне не медведь наступил на ухо,
Неуёмная болтовня
Меня оглушила, лишила слуха.
Круто придумали в древнем мире:
Оратор вещал на одной ноге.
А нынче невежливо заставлять
Больных, пожилых или толстых
Стоять .
На языки бы подвешивать гири,
И в переполненном смыслами мире
Зарядами силы стали б слова,
А я б отличал соль от фа.